作者:影视达人  时间:2018-01-08 14:01:06  神评论



见字如面》真的是一档好节目,而且第二季也比第一季生动了许多。读信嘉宾比第一季炫乐吧元化,也无人拖台词功力后腿。改由配音砥柱徐涛串场减少大白话女主持的唠家常时间这点很棒,梁文道来凑许子东的热闹,恰逢锵锵三人行停播无比心痛,把女主持换成窦文涛我给十星!而且信的选择也比第一季好,嘉宾就是小型的锵锵三人行,部分聊天尺度不小,第一期关于民国那段几乎触摸到广电的线了……忙碌而奔波的生活啊,有那么一刻进去了,有那么一刻安静了,有那么一刻感动了,还有什么比这更美的呢?节目回归了,只是时间缩短一半,由6封信变3封,诚如袁雪芬所说:这世界不允许有灵魂的人。



但是必须为这样的综艺清流打call。光首播第一集《生死》就看得让人动容,就像蔡康永说过的那样,中国人太害怕去谈死亡这个问题了,一个永远学不会但是却又必须学习的课题,以至于很多人意识到自己可能要面对的时候,心理根本承受不了,黄志忠读信时候声情并茂让人泪流满面。综合起来看水平强上不少。这个舞台最考验演员的台词表达功力,赵立新、黄志忠、李立群归亚蕾何冰吴刚杨立新这样的配置是真好。读信时的周迅,真是光芒万丈,她的演绎一如十几年前的杜心雨那样纯真,像张皇失措的小女孩。最后一封信哭死我了,平凡而又伟大的母亲,好想抱抱你,多愿你能卸下所有的苦难与重担。看着你顽强的摇头,仿佛在像命运说不,拼死阻挡!守住泪水,笑看过往,我知道除非是您的儿子好起来,那么,便一起祈祷吧!看于和伟和赵立新来回之间的读信,似乎就像亲眼看见了当年年轻的汉文帝和南越王赵佗那你来我往之间不见硝烟的战争。



实力派演员的台词功力都是非常棒,情绪饱满,抑扬顿挫,让人听着就进入故事的情境里。就是有一点小疑惑,他们朗诵的那些书信都是历史真人写的吗?比如那位拒绝皇帝的明朝才女,那时候就有那么超前的观念?还原相对真实的历史,以及永恒不变的人性五味…

相关影讯