作者:影视达人  时间:2018-01-03 16:01:58  神评论

央视爸爸一出手,教各大卫视如何做综艺,服气。说真的,《国家宝藏》太好看了,节目效果的意义更是重大。不禁觉得霓虹一个寿司都能吹出“工匠精神”,兢兢业业的故宫志愿者,漫山遍地采矿的颜料传承人,战火中辗转护送文物的家族,这些伟大却不为人知的民族英雄不是更值得被传颂吗?正因为有了如此动人的故事,冰冷的文物才真正的活了起来!素人综艺怎么尴尬了?央视爸爸分分钟教做人系列啊!

央视制作的这档大型文综类节目,节目主持人张国立不错,张国立老师真是适合做推介人,单院长馆藏那么多,居然选了个乾隆的东西来,还让央视官方吐槽,太逗了哈哈哈~山水画和瓷器都是意料之中的,但是石鼓真的没想到,我们还是宣传的太少了,这个比大英博物馆的镇馆之宝Rosseta stone牛逼得多的多呀!第一期三个嘉宾也不错,备受诟病的乾隆审美,官方吐槽,让人无槽可吐,技艺超群,国力强盛,才能制造出集天下之大成的瓷母,乾隆小剧场演的好,志愿者的活动也令人感动,节目内容形式好,普及文物知识好,真的是很有意义的综艺!张国立老师主持的很棒,也很有梗,各位馆长与护宝人的讲解使我们了解了国宝的前世今生。千里江山图、石鼓、大瓶都具有重要的历史意义。

每个展品都带一段故事演绎,结束后有各位馆长的介绍。故事内容生动有趣,还官方吐槽乾隆盖章不够还50多处题记好搞笑!很有意义的节目,央视也在更新节目形式来传承中国文化。严肃科普与轻松娱乐的度把握的非常精准到位,寓教于乐,让人能兴趣满满的看下去。第一期的三位守护人都挺不错,梁家辉特别有味道,走在故宫里简直就是画,王凯那段小剧场最精彩,演技很好不会出戏,李晨其实有点不符合人物气质,但是台词还可以。个人觉得第一期最燃点在最后的故宫南迁,在那样的中国,我不知道他们是怀着怎样的信念带着那批宝藏离开故宫,也不知道他们看到满地疮痍的祖国大地是怎么继续坚定自己的希望。我们总是习惯于说绝望二字,可那时的他们,大概才是最应该说这话的人,但是他们没有。

相关影讯