作者:影视达人  时间:2017-10-11 09:10:52  神评论


10月10日报道毛晓彤主演的青春美食虐恋都市剧《美味奇缘》一经播出,就引发了网络热议,一时间,不少年轻观众被该剧圈粉,一边追剧一边讨论宋佳茗的爱情走向,该剧截止目前网络点击量已突破40亿,可见,外表阳光开朗内心却敏感脆弱的宋佳茗已经牵动了观众的心。而这样一个表里有很大反差的角色就是由毛晓彤饰演的,在剧中她将原本悬浮的偶像剧演出了炫乐吧人间烟火气息,因此引起了很多同龄女孩的强烈共鸣。

《美味奇缘》的关键词是“味”,是“缘”,借助美食来构建一段段色香味俱全的爱情关系,自然是赏心悦目的。毛晓彤在该剧中饰演的是坚持梦想、不畏难题的美食节目编导,该剧除了花大量的篇幅来描述其在职业方向上的一路成长外,也精心的铸造了让“少女心炸裂”的爱情故事。毛晓彤和搭档Mike、张雨剑虽然都是第一次合作,甚至还遇到语言不通的问题,却完成了一场又一场“完美的互动”,可谓默契十足。

在《美味奇缘》中,毛晓彤饰演的宋佳茗和张雨剑饰演的赵寒之间,是一段无疾而终的“酸甜之恋”。职场菜鸟出于对老大的仰慕,以及感受到被照顾的温暖,自然慢慢生情,毛晓彤在对这段感情的处理上,演出了小女生暗恋小哥哥的质朴与酸甜感,无论是面对对方轻声细语的说话,还是见对方之前的刻意打扮,这些细节方面的演出真实自然的诠释出处于暗恋中的女生的日常,因此,追剧的过程中经常能看到“对对对,我就是这样的”等让人有所感触的弹幕。

如果说宋佳茗与赵寒之间的爱情是“酸甜”感的,那么宋佳明与李雨哲之间的爱情则是“苦辣”的。两个人从一开始碰到就针尖对麦芒,成功的勾勒了传统偶像剧里欢喜冤家式的情侣关系,虽然套路不少,却胜在两位演员演绎得够清新、喜感,互怼场景也辣得够劲道。从对待赵寒的少女感,到面对李雨哲的“烈”女范儿,毛晓彤在演绎这两段爱情时,很好地把握住了情绪的转换,自如的演技让人不禁为其点赞。而随着剧情的后续发展,宋佳茗与李雨哲由冤家到情侣的关系递进,再加上因为家族原因而不得不面临各种辛苦,一段“虐恋”由此上演,拉开了《美味奇缘》后半段的帷幕,成为最大看点所在。

相关影讯