作者:影视达人  时间:2017-10-10 17:10:16  神评论

这是一个关于孤独的故事,就像《哈利波特》是一个关于爱的故事一样。很庆幸,我是一个人坐在电影院看完的。

摄魂怪是罗琳抑郁症的产物,是这种可怕情绪的化身,那么神奇动物里的默然者是什么?他是孤独或者说自闭的化身!默然者的产生是因为一些有魔法天赋的孩子压抑自己的本能,他们恐惧被不同、被隔离、被伤害。影片中的克雷登斯更加不幸,被视魔法为敌的玛丽·露收养,在没有一丝温情与爱的环境下,像阴暗中的虫子一样长大。克雷登斯畏畏缩缩、阴郁沉默的外表下藏着被理解、被包容、被爱的强大渴望。所以才在格雷夫斯出现的时候,因为一个拥抱,几句安慰,从而信任他、依赖他,相信他理解自己,能把自己拽出泥淖。

克雷登斯是孤独的,作为主角的纽特也是孤独的。在学校格格不入,处处被当另类排挤。如果还记得哈利在麻瓜世界被所有人隔绝,还有到了霍格沃茨后有了朋友,不再被当怪胎的那种快乐,应该能理解纽特的孤独是多么深刻。影片中还透露纽特有一个英雄哥哥,那么可能还要加上罗恩的遭遇了:活在荣耀的阴影下。这种阴影是罗恩所有心魔的来源,纽特的孤独想必有一部也来源于此。纽特把所有的热情都投入到拯救神奇动物的事业中,让他们找到伴侣,找回家,繁衍生息下去,只有在它们面前他才是自信的,开朗的,全身都发着光的。

除此之外,与邓布利多爱人变敌人的格林德沃,与妹妹相依为命的蒂娜,梦想着开一间烘焙屋的罐头厂工人雅各布……每个人都有各自的孤独。



相关影讯